На главную

Голубцы в томатном соусе

Я знаю много рецептов голубцов, но эта - одна из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
  • Ингредиенты
  • Говяжий фарш 1000 г
  • Рис Басмати 200 г
  • Морковь 200 г
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Томатная паста 30 г



Способ приготовления

  • Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом. Готовим Голубцы в томатном соусе, шаг 1
  • Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. Готовим Голубцы в томатном соусе, шаг 2
  • В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.
  • Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
http://foodclub.ru/detail/14413