Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты
Говяжий фарш - 1000 г
Рис Басмати - 200 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 1000 г
Помидоры красные - 400 г
Томатная паста - 30 г
Я знаю много рецептов голубцов, но эта - одна из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.
Приготовление

Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.

Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.

Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.