Рецепты
Рецепты: например холодец

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

фарш свиной - 900 г
рис - 160 г
свежая капуста - 500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 100 г
сливки 22% - 100 г
перец черный - по вкусу
масло - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности (минут 20).Слить воду, промыть под проточной водой, и откинув на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности (минут 20).Слить воду, промыть под проточной водой, и откинув на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Мелко пошинковать лук и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Мелко пошинковать лук и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Морковь почистить и натереть на крупную терку, перемешать с фаршем. Остывший лук добавить к фаршу, добавить соль и перец.Когда рис остынет, добавить его к фаршу, перемешать.
Морковь почистить и натереть на крупную терку, перемешать с фаршем. Остывший лук добавить к фаршу, добавить соль и перец.Когда рис остынет, добавить его к фаршу, перемешать.
Пошинковать капусту, немного посолить и слегка примять (чтобы пустила сок).Добавить капусту к фаршу и хорошо перемешать.
Пошинковать капусту, немного посолить и слегка примять (чтобы пустила сок).Добавить капусту к фаршу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы овальной формы. Смазать противень (или любую подходящую форму для запекания) маслом, выложить голубцы.
Из полученной массы сформировать голубцы овальной формы. Смазать противень (или любую подходящую форму для запекания) маслом, выложить голубцы.
Для приготовления соуса для голубцов смешиваем в отдельной емкости сливки и томатный соус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Для приготовления соуса для голубцов смешиваем в отдельной емкости сливки и томатный соус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом голубцы, при необходимости доливаем кипяченой воды (так, чтобы соус покрыл голубцы хотя бы на 2/3).
Заливаем соусом голубцы, при необходимости доливаем кипяченой воды (так, чтобы соус покрыл голубцы хотя бы на 2/3).
Выпекаем чуть меньше часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы, рецепт СЃ фото которых описан выше.
Выпекаем чуть меньше часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы, рецепт СЃ фото которых описан выше.