Ленивые голубцы
Ингредиенты
фарш свиной - 900 г
рис - 160 г
свежая капуста - 500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 100 г
сливки 22% - 100 г
перец черный - по вкусу
масло - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Хорошо промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности (минут 20).Слить воду, промыть под проточной водой, и откинув на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Мелко пошинковать лук и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Морковь почистить и натереть на крупную терку, перемешать с фаршем. Остывший лук добавить к фаршу, добавить соль и перец.Когда рис остынет, добавить его к фаршу, перемешать.
Пошинковать капусту, немного посолить и слегка примять (чтобы пустила сок).Добавить капусту к фаршу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать голубцы овальной формы. Смазать противень (или любую подходящую форму для запекания) маслом, выложить голубцы.
Для приготовления соуса для голубцов смешиваем в отдельной емкости сливки и томатный соус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом голубцы, при необходимости доливаем кипяченой воды (так, чтобы соус покрыл голубцы хотя бы на 2/3).
Выпекаем чуть меньше часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы, рецепт СЃ фото которых описан выше.