Рецепты
Рецепты: например холодец

Голубцы

Голубцы

Ингредиенты

фарш говяжий - 300 гр
капуста - 1 кочан
лук - 4 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 4 зуб
болгарский перец - 1 шт
растительное масло -
рис - 1 стакан
томатная паста - 250 гр
плавленный сырок - 100 г
лавровый лист - 2 шт
черный перец -
соль -
Предлагаю свой вариант голубцов, мужу очень нравится!

Приготовление

Качан капусты помещаем в кипящую воду, предварительно вырезав кочерыжку, чтобы листья хорошо снимались
Качан капусты помещаем в кипящую воду, предварительно вырезав кочерыжку, чтобы листья хорошо снимались
Листья складываем на тарелку, чтобы остывали
Листья складываем на тарелку, чтобы остывали
Рис отварить 10 минут, слить воду, отставить.
Рис отварить 10 минут, слить воду, отставить.
1 морковку натереть на крупную терку, 2 луковицы очистить и нарезать, 2 зубочка чеснока очистить и натереть на мелкую терку
1 морковку натереть на крупную терку, 2 луковицы очистить и нарезать, 2 зубочка чеснока очистить и натереть на мелкую терку
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты
Смешать пассированые овощи, фарш и рис
Смешать пассированые овощи, фарш и рис
Добавить соль и черный перец, еще раз хорошо перемешать
Добавить соль и черный перец, еще раз хорошо перемешать
Накрутить голубцы, сложить в кастрюлю, вниз положив неиспользованные капустные листья.Можно накрыть ими также голубцы сверху.
Накрутить голубцы, сложить в кастрюлю, вниз положив неиспользованные капустные листья.Можно накрыть ими также голубцы сверху.
Оставшиеся морковь, лук, чеснок и перец болгарский нарезать и натереть для подливы. Пассировать 2 минуты
Оставшиеся морковь, лук, чеснок и перец болгарский нарезать и натереть для подливы. Пассировать 2 минуты
Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного посолить и поперчить.
Добавить плавленный сырок и размешать, чтобы он растаял.
Добавить плавленный сырок и размешать, чтобы он растаял.
Подливу вылить к голубцам, добавить 1-2 стакана воды.Тушить на слабом огне 1 час.
Подливу вылить к голубцам, добавить 1-2 стакана воды.Тушить на слабом огне 1 час.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!