Голубцы
Ингредиенты
фарш говяжий - 300 гр
капуста - 1 кочан
лук - 4 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 4 зуб
болгарский перец - 1 шт
растительное масло -
рис - 1 стакан
томатная паста - 250 гр
плавленный сырок - 100 г
лавровый лист - 2 шт
черный перец -
соль -
Предлагаю свой вариант голубцов, мужу очень нравится!
Приготовление
Качан капусты помещаем в кипящую воду, предварительно вырезав кочерыжку, чтобы листья хорошо снимались
Листья складываем на тарелку, чтобы остывали
Рис отварить 10 минут, слить воду, отставить.
1 морковку натереть на крупную терку, 2 луковицы очистить и нарезать, 2 зубочка чеснока очистить и натереть на мелкую терку
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты
Смешать пассированые овощи, фарш и рис
Добавить соль и черный перец, еще раз хорошо перемешать
Накрутить голубцы, сложить в кастрюлю, вниз положив неиспользованные капустные листья.Можно накрыть ими также голубцы сверху.
Оставшиеся морковь, лук, чеснок и перец болгарский нарезать и натереть для подливы. Пассировать 2 минуты
Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного посолить и поперчить.
Добавить плавленный сырок и размешать, чтобы он растаял.
Подливу вылить к голубцам, добавить 1-2 стакана воды.Тушить на слабом огне 1 час.
Готово! Приятного аппетита!