Горбуша под шубкой из майонеза и сыра
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт
Мука - 1 стакан
Майонез - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 150-200 гр
Перец красный и черный молотый - по вкусу
Базилик - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Очень люблю горбушу в любом виде, а под шубкой она получается более сочной и вкусной.
Приготовление
Помыть горбушу и нарезать на порционные куски.
Муку насыпать в миску и обвалять в ней каждый кусок горбуши.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить куски рыбы на нее.
Затем взять черный и красный молотый перец и базилик.
Посыпать этими приправами горбушу и немного посолить. Закрыть сковороду крышкой и жарить в течении 10-15 минут.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Тоже немного посолить
и намазать сверху майонезом.
Посыпать сверху приправами по вкусу. Жарить до готовности около 10 минут.
Потереть твердый сыр на крупной терке.
Готово! Готовые куски рыбы выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Когда сыр расплавится, блюдо готово и можно подавать к столу.Приятного аппетита!