Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат с копченой горбушей слоеный

Салат с копченой горбушей слоеный

Ингредиенты

Копченая горбуша - 300 г
Картофель - 3 шт
Яблоко - 1 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Горбуша холодного копчения как нельзя лучше подходит для салатов. Учтите, что салат получается очень сытный.

Приготовление

Салат с копченой горбушей будем готовить слоеный, для его приготовления нам потребуется: сама копченая горбуша, примерно двести пятьдесят-триста грамм, картофель две-три штуки (некрупный), одно яблоко среднего размера, не слишком сладкое, три куриных яйца и майонез. По желанию можно добавить еще слой репчатого лука. Горбуша для такого салата подойдёт как холодного, так и горячего копчения - салаты получатся разные, но оба вкусные.
Салат с копченой горбушей будем готовить слоеный, для его приготовления нам потребуется: сама копченая горбуша, примерно двести пятьдесят-триста грамм, картофель две-три штуки (некрупный), одно яблоко среднего размера, не слишком сладкое, три куриных яйца и майонез. По желанию можно добавить еще слой репчатого лука. Горбуша для такого салата подойдёт как холодного, так и горячего копчения - салаты получатся разные, но оба вкусные.
Картофель отвариваем до готовности в мундире, в процессе варки картофель подсаливаем. После того, как картофель будет готов, остужаем его и чистим.
Картофель отвариваем до готовности в мундире, в процессе варки картофель подсаливаем. После того, как картофель будет готов, остужаем его и чистим.
Затем натираем очищенный вареный картофель на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку - это будет первый слой нашего салата.
Затем натираем очищенный вареный картофель на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку - это будет первый слой нашего салата.
Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза (делаем "сеточку", а затем её размазываем).
Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза (делаем "сеточку", а затем её размазываем).
Копченую горбушу освобождаем от кожи и хребта, извлекаем все видимые косточки, затем нарезаем горбушу небольшими кусочками.
Копченую горбушу освобождаем от кожи и хребта, извлекаем все видимые косточки, затем нарезаем горбушу небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выкладываем на картофель.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выкладываем на картофель.
Слой горбуши тоже смазываем майонезом, если она холодного копчения (а горбуша холодного копчения обычно суховата), если же используется горбуша горячего копчения, то на неё майонез класть не стоит, итак достаточно жирная.
Слой горбуши тоже смазываем майонезом, если она холодного копчения (а горбуша холодного копчения обычно суховата), если же используется горбуша горячего копчения, то на неё майонез класть не стоит, итак достаточно жирная.
Идеальный сорт яблок для подобного салата - "антоновские", за неимением таких, берем те, что есть в наличие. Яблоко промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
Идеальный сорт яблок для подобного салата - "антоновские", за неимением таких, берем те, что есть в наличие. Яблоко промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
Распределяем натертое яблоко поверх горбуши. Чтобы яблоко сильно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Распределяем натертое яблоко поверх горбуши. Чтобы яблоко сильно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания на несильном огне девять-десять минут варим), затем остужаем яйца под проточной холодной водой, чистим их и натираем на крупной терке.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания на несильном огне девять-десять минут варим), затем остужаем яйца под проточной холодной водой, чистим их и натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем измельченные куриные яйца на салат следующим слоем.
Теперь выкладываем измельченные куриные яйца на салат следующим слоем.
Готово! Салат с копченой горбушей практически готов, осталось только сверху смазать его майонезом и оставить в холодильнике на часок пропитаться. Солить такой салат (кроме картофеля при варке) не нужно, так как и в копченой горбуше и в майонезе соли предостаточно. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Готово! Салат с копченой горбушей практически готов, осталось только сверху смазать его майонезом и оставить в холодильнике на часок пропитаться. Солить такой салат (кроме картофеля при варке) не нужно, так как и в копченой горбуше и в майонезе соли предостаточно. К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт