Рецепты
Рецепты: например голубцы

Украинская Салатная заправка

Украинская Салатная заправка

Ингредиенты

чеснок - 2 зубчика
сметана - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Сначала в глубокую пиалу нужно вылить сметану. Для этого рецепта нужна домашняя жирная сметана.
Сначала в глубокую пиалу нужно вылить сметану. Для этого рецепта нужна домашняя жирная сметана.
В пиалу со сметаной необходимо добавить майонез.  Майонез желательно брать 67% жирности.  Или приготовьте майонез в домашних условиях. Возьмем несколько зубчиков чеснока. Очистим его от шелухи. Взять нож, придавить слегка чеснок на разделочной доске лезвием ножа. Это даст возможность легко очистить чеснок. Затем нужно его промыть водой. Положить чеснок на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
В пиалу со сметаной необходимо добавить майонез. Майонез желательно брать 67% жирности. Или приготовьте майонез в домашних условиях. Возьмем несколько зубчиков чеснока. Очистим его от шелухи. Взять нож, придавить слегка чеснок на разделочной доске лезвием ножа. Это даст возможность легко очистить чеснок. Затем нужно его промыть водой. Положить чеснок на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
Чеснокодавилкой измельчить зубчики чеснока прямо в пиалу с соусом.
Чеснокодавилкой измельчить зубчики чеснока прямо в пиалу с соусом.
Для придания заправке большего аромата использовать нужно черный перец горошком. Именно он придаст нашему блюду насыщенный аромат и немного остроты. Взять ступку и измельчить перец.
Для придания заправке большего аромата использовать нужно черный перец горошком. Именно он придаст нашему блюду насыщенный аромат и немного остроты. Взять ступку и измельчить перец.
После этого необходимо сразу же добавить перец в пиалу.
После этого необходимо сразу же добавить перец в пиалу.
Перемешать все хорошо ручным венчиком до однородной массы.
Перемешать все хорошо ручным венчиком до однородной массы.