Обезжиренная салатная заправка
Ингредиенты
перец чили - 1 шт
огурцы - 1 шт
сыр - 10 г
творог - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Взять красный острый перец Чили. Так как этот перец очень острый, то рекомендуем обрабатывать его в кухонных полиэтиленовых перчатках. Помыть красный перец Чили проточной водой, обтереть насухо бумажным полотенцем. Именно этот перец придает пикантности и изысканности салату. Если у вас нет свежего Чили, можно взять красный молотый перец. На разделочную доску выложить перец и отрезать ножом хвостик. Разрезать Чили пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Затем под проточной водой помыть огурец. Очистить его от кожуры и нарезать полукругами. Можно также измельчить огурец на крупной терке. После этого переложить перец с огурцами в небольшие глубокие тарелки. Выложить в глубокую миску творог. Мы используем обезжиренный мокрый творог. Взбить с помощью блендера творог до образования массы без комочков и однородной. Теперь в миску нужно добавить сыр-крем сливочный. Все снова хорошо взбить до однородности. По своей консистенции масса должна напоминать пасту.
После этого добавить в миску огурцы и перец Чили. Добавить молотый черный перец и соль. Взять ручной венчик и продолжать взбивать им. Вот теперь наш домашний соус готов!