Рецепты
Рецепты: например рататуй

Клубничная салатная заправка

Клубничная салатная заправка

Ингредиенты

клубника - 400 г
масло оливковое - 50 мл
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
малина - 100 г
уксус винный - 250 мл

Приготовление

Для этого рецепта нам нужен ягодный уксус. Для этого уксуса можно использовать любые ягоды - ежевика, земляника или черника. В нашем случае это будет малина. Сочетание вкуса клубники с малиной просто прекрасно. Помыть малину водой. Дать время стечь воде. Отложить  15 ягод. Сделать из остальных  пюре. Выложить малину в миску, засыпать сахаром и размять вилкой. Перемешать все хорошо до однородной консистенции. Затем эту смесь переложить в чистую банку из стекла. В кастрюлю налить винный уксус и подогреть слегка на среднем огне. Залить теплым уксусом малиновую массу и закрыть плотно крышкой дня на 2. Поставить можно в холодильник.
Для этого рецепта нам нужен ягодный уксус. Для этого уксуса можно использовать любые ягоды - ежевика, земляника или черника. В нашем случае это будет малина. Сочетание вкуса клубники с малиной просто прекрасно. Помыть малину водой. Дать время стечь воде. Отложить 15 ягод. Сделать из остальных пюре. Выложить малину в миску, засыпать сахаром и размять вилкой. Перемешать все хорошо до однородной консистенции. Затем эту смесь переложить в чистую банку из стекла. В кастрюлю налить винный уксус и подогреть слегка на среднем огне. Залить теплым уксусом малиновую массу и закрыть плотно крышкой дня на 2. Поставить можно в холодильник.
Затем  малиновый уксус достать и процедить через сито в миску.
Затем малиновый уксус достать и процедить через сито в миску.
Теперь нужно перелить ягодно-уксусную жидкость в банку, добавить целые ягоды малины и настоять в холодильнике неделю. Такой уксус будет очень ароматный!
Теперь нужно перелить ягодно-уксусную жидкость в банку, добавить целые ягоды малины и настоять в холодильнике неделю. Такой уксус будет очень ароматный!
Теперь займемся клубникой. Помыть ее в дуршлаге водой и отчистить от хвостиков. Из ягод будем делать клубничное пюре. Возьмем для этого блендер. Выложить клубнику в блендер и взбить до жидкой массы.
Теперь займемся клубникой. Помыть ее в дуршлаге водой и отчистить от хвостиков. Из ягод будем делать клубничное пюре. Возьмем для этого блендер. Выложить клубнику в блендер и взбить до жидкой массы.
Теперь клубничную массу необходимо перелить в глубокую миску через сито. Это делается для того,  чтобы семена клубники не попали в соус. В эту массу насыпать кукурузный крахмал и молотый черный перец. Влить в миску малиновый уксус. Ручным венчиком взбить все ингредиенты. Должна получиться  однородная масса.
Теперь клубничную массу необходимо перелить в глубокую миску через сито. Это делается для того, чтобы семена клубники не попали в соус. В эту массу насыпать кукурузный крахмал и молотый черный перец. Влить в миску малиновый уксус. Ручным венчиком взбить все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
Теперь нужно вливать аккуратно оливковое масло, при этом не останавливаться взбивать венчиком. После этого поставить соус на час в холодильник. Он должен настояться. Перелить соус в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Теперь нужно вливать аккуратно оливковое масло, при этом не останавливаться взбивать венчиком. После этого поставить соус на час в холодильник. Он должен настояться. Перелить соус в стеклянную банку и закрыть крышкой.