Легкая салатная заправка
Ингредиенты
масло оливковое - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
корица - 1 щепотка
имбирь - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала нам нужно смешать основные ингредиенты для соуса. Сушеный корень имбиря измельчить. Именно имбирь придаст блюду пикантность и пряный аромат. Корня взять столько, сколько вам нравится. Вкус во многом зависит от количества специи в соусе. Первым делом имбирь нужно разрезать ножом на кусочки и выложить их в блендер.
Минута времени потребуется нам, чтобы измельчить имбирь. Режим блендера выбрать турбо.
Теперь нужно взять черный перец. Несколько горошин перца выложить в ступку и измельчить вручную в порошок. Меленый перец высыпать в отдельную посуду.
Затем взять горчицу в зернах. Выложить зерна горчицы в ступку и измельчить приправу вручную.
Вылить в глубокую пиалу чайную ложку оливкового масла. После этого добавить туда яблочного уксуса чайную ложку. Теперь пришло время меда. Для этого рецепта нужно половина чайной ложки меда.