Гороховый суп-пюре с беконом
Ингредиенты
Бекон копченый - 200 гр
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Горох - 1,5 стакана
Растительное масло для жарки -
Соль, специи - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубца
Горох предварительно замочить.
Приготовление
Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем кубиком. Бекон нарезать. Часть бекона режим произвольно, а часть соломкой. Бекон соломкой будем обжаривать.
В кастрюлю помещаем горох. Заливаем его водой и ставим вариться. Варим 30 минут.
Пока горох варится, обжариваем лук, добавляем морковь.Добавляем бекон, нарезанный кубиком. Все обжариваем и выключаем.
Когда горох разварится, добавляем к нему картофель. Варим 10 минут. Добавляем зажарку. Варим до готовности гороха и овощей.
В блендер помещаем петрушку или укроп. Добавляем чеснок и около 50 мл растительного масла. Взбиваем. Добавьте соли и перчика. Этим соусом польем готовый суп.
Отдельно на сковороде обжариваем бекон, нарезанный соломкой.
Пюрируем суп в пюре. Разливаем по тарелкам.
Готово! В каждую порцию супа укладываем несколько кусочков бекона. Поливаем соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.