Рецепты
Рецепты: например борщ

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты

горох - 200 г
чеснок - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
масло - 1 ст.л.
соль -
куркума -
зелень -
Сытный, густой, ароматный, согревающий изнутри, полезный и бюджетный суп-пюре.

Приготовление

Промытый горох заливаем холодной водой так, чтобы он был покрыт полностью. Берём достаточно большую ёмкость, так как горох разбухает в два-три раза. Замачиваем на 2-3 часа.
Промытый горох заливаем холодной водой так, чтобы он был покрыт полностью. Берём достаточно большую ёмкость, так как горох разбухает в два-три раза. Замачиваем на 2-3 часа.
Сливаем остаток воды, наливаем свежую и ставим горох вариться до размягчения. Это займёт около двух часов.
Сливаем остаток воды, наливаем свежую и ставим горох вариться до размягчения. Это займёт около двух часов.
Картофель очищаем и добавляем в горох, как только тот начнёт размягчаться.
Картофель очищаем и добавляем в горох, как только тот начнёт размягчаться.
Очищаем лук и морковь, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив давленый чеснок.
Очищаем лук и морковь, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив давленый чеснок.
Когда горох и картофель почти готовы, добавляем обжаренные овощи. Все вместе варим еще минут 10, солим и добавляем специи по вкусу. Для цвета этого супа особенно хороша куркума.
Когда горох и картофель почти готовы, добавляем обжаренные овощи. Все вместе варим еще минут 10, солим и добавляем специи по вкусу. Для цвета этого супа особенно хороша куркума.
Выключаем огонь и даём суп остыть. Остывший суп измельчаем в блендере. Украшаем готовый суп зеленью.
Выключаем огонь и даём суп остыть. Остывший суп измельчаем в блендере. Украшаем готовый суп зеленью.