Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Говядина Маренго

Говядина Маренго

Ингредиенты

Говядина - 800 г
Морковь - 3 шт
Вино белое сухое - 200 мл
Лук ( красный или-шалот) - 1-3 шт
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Блюдо классической французской кухни: говядина в соусе Маренго.Спасибо за рецепт AnnaSi

Приготовление

Нарезать крупно лук, чеснок, морковь. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нём овощи ок. 5 мин., вынуть шумовкой, отложить
Нарезать крупно лук, чеснок, морковь. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нём овощи ок. 5 мин., вынуть шумовкой, отложить
На получившемся жиру с овощными соками обжарить до румяности крупные кусочки говядины
На получившемся жиру с овощными соками обжарить до румяности крупные кусочки говядины
Припорошить мукой, увеличить огонь,
Припорошить мукой, увеличить огонь,
добавить соль, перец, томатную пасту, грибы, вино, воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить под закрытой крышкой 1,5- 2 часа, периодически помешивая.
добавить соль, перец, томатную пасту, грибы, вино, воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить под закрытой крышкой 1,5- 2 часа, периодически помешивая.
Говядина в нежнейшем соусе готова! Очень вкусно подавать с пастой!Приятного аппетита!
Говядина в нежнейшем соусе готова! Очень вкусно подавать с пастой!Приятного аппетита!