Говядина Маренго
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Морковь - 3 шт
Вино белое сухое - 200 мл
Лук ( красный или-шалот) - 1-3 шт
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Блюдо классической французской кухни: говядина в соусе Маренго.Спасибо за рецепт AnnaSi
Приготовление
Нарезать крупно лук, чеснок, морковь. Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нём овощи ок. 5 мин., вынуть шумовкой, отложить
На получившемся жиру с овощными соками обжарить до румяности крупные кусочки говядины
Припорошить мукой, увеличить огонь,
добавить соль, перец, томатную пасту, грибы, вино, воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить под закрытой крышкой 1,5- 2 часа, периодически помешивая.
Говядина в нежнейшем соусе готова! Очень вкусно подавать с пастой!Приятного аппетита!