Рецепты
Рецепты: например канапе

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Ингредиенты

Мясо говядина — 1,2 кг (филе) -
Вино — 1 стак. (сухое красное) -
Лук репчатый — 4-5 шт. -
Перец черный — 1 ч. лож. (молотый) -
Кумин (зира) — 1 ч. лож. (молотый) -
Кориандр - 2 ч.л.
Перец острый — по вкусу (можно без него) -
Соль — по вкусу -
Чтобы приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины особых премудростей не нужно. Многие предпочитают свинину или курицу, считая, что из говядины шашлык будет обязательно жестким и сухим. Это не совсем так. Тут главную роль играет даже не маринад, а качество и свежесть мяса, и сам процесс приготовления. Рецептов маринада для различных видов мяса множество и их условно можно разделить на две группы. Первая – маринады, которые дарят мясу нужный аромат и пропитывают определенным вкусом – они не требуют долгой мариновки; вторая – маринады, которые за больший промежуток времени пропитывают мясо специями, размягчая его, в их состав входят так называемые агрессивные консерванты – уксус, вино, лимонная кислота. Для шашлыка из говядины подходят именно маринады второй группы. В предлагаемом рецепте я использую вино, оно придает шашлыку пикантный привкус.

Приготовление

Для приготовления шашлыка из говядины берем мясо и вырезаем все прожилки и пленочки. Затем нарезаем мясо на одинаковые по размеру кусочки. Размер кусочка должен быть таким, чтобы попасть в рот за один раз, ведь шашлык мы будем  есть прямо с шампура.
Для приготовления шашлыка из говядины берем мясо и вырезаем все прожилки и пленочки. Затем нарезаем мясо на одинаковые по размеру кусочки. Размер кусочка должен быть таким, чтобы попасть в рот за один раз, ведь шашлык мы будем есть прямо с шампура.
К мясу добавляем специи и хорошо перемешиваем. Состав специй можно менять на свой вкус.
К мясу добавляем специи и хорошо перемешиваем. Состав специй можно менять на свой вкус.
Лук нарезаем довольно крупно (кольцами или полукольцами), немного обминаем его и добавляем к мясу, аккуратно перемешиваем, заливаем вином и помещаем под небольшой пресс на 4-6 часов.
Лук нарезаем довольно крупно (кольцами или полукольцами), немного обминаем его и добавляем к мясу, аккуратно перемешиваем, заливаем вином и помещаем под небольшой пресс на 4-6 часов.
Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, его нужно посолить и перемешать. Кусочки мяса нанизываем на шампур, лук убираем (он нам не нужен, все равно на углях он весь сгорит). Мясо равномерно распределяем по шампуру, так чтобы оно было везде одинаковой толщины. Не оставляйте свободных мест, но и сильно плотно прижимать кусочки мяса не стоит.
Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, его нужно посолить и перемешать. Кусочки мяса нанизываем на шампур, лук убираем (он нам не нужен, все равно на углях он весь сгорит). Мясо равномерно распределяем по шампуру, так чтобы оно было везде одинаковой толщины. Не оставляйте свободных мест, но и сильно плотно прижимать кусочки мяса не стоит.
Во время приготовления шашлыка оставлять его без присмотра ни в коем случае нельзя. Его нужно вовремя переворачивать и вовремя обмахивать. Мясо быстро румянится и приобретает необыкновенный аромат.
Во время приготовления шашлыка оставлять его без присмотра ни в коем случае нельзя. Его нужно вовремя переворачивать и вовремя обмахивать. Мясо быстро румянится и приобретает необыкновенный аромат.
Приготовление шашлыка из говядины занимает всего 10-15 мин. Затем его нужно немедленно снимать и есть. Сверху кусочки поджаристые, а внутри мягкое и сочное мясо – верх наслаждения!
Приготовление шашлыка из говядины занимает всего 10-15 мин. Затем его нужно немедленно снимать и есть. Сверху кусочки поджаристые, а внутри мягкое и сочное мясо – верх наслаждения!