Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеная говядина со сладким перцем и яблоками

Тушеная говядина со сладким перцем и яблоками

Ингредиенты

мякоть говядины - 600 г
сладкий перец - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2-3 ст.л.
имбирь молотый -
соль по вкусу -
базилик сушеный по вкусу -
перец черный по вкусу -
Сытный обед или ужин за час: мягкая, нежная и ароматная говядина. Гарнир - отварной картофель, или рис.

Приготовление

Мясо помыть, нарезать кусочками.
Мясо помыть, нарезать кусочками.
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
Овощи и яблоко нарезать.
Овощи и яблоко нарезать.
Мясо обжарить на сковороде, добавив масла.
Мясо обжарить на сковороде, добавив масла.
Затем говядину  снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать.
Затем говядину снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать.
Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут.
Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут.
В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук.  Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук. Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут.
Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут.
На гарнир к говядине с перцем и яблоками можно подать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!
На гарнир к говядине с перцем и яблоками можно подать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!