Медальоны из говядины, запеченные с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
говядина филе (длиношейная мышца) - 700 г
маринад от огурцов - 600 мл.
майонез густой - 50 г
горчица в зернах - 2 ч.л.
соль морская - по вкусу
розмарин - по вкусу
Шампиньоны - 400 г
сыр твердый - 70 г
смесь прованских трав - 1.5 ч.л.
хрен тертый - 1.5 ч.л.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тающее во рту мясо с пикантными шампиньонам.
Приготовление
Моем и вытираем филе говядины.
Берем маринад от огурцов.
Полностью заливаем говядину и ставим на ночь в холодильник.
Готовим второй вид маринада - смешиваем майонез, горчицу и хрен.
Сливаем маринад и нарезаем говядину на медальоны.
Каждый кусочек с двух сторон смазываем маринадом.Посыпаем розмарином. Накрываем и маринуем еще 2 часа.
Очищаем шампиньоны
На противень кладем фольгу крест на крест и смазываем оливковым маслом
Выкладываем промаринованное мясо.
Затем раскладываем целые шампиньоны и пластинки сыра
Посыпаем смесью прованских трав
Слегка опять поливаем оливковым маслом
Сворачиваем не плотно.
Ставим в духовой шкаф с двухсторонней конвекцией на 190 градусов на один час. Выключаем духовку и оставляем на 30 минут в духовке.
Готовое блюдо.
Готово! Приятного аппетита))