Рецепты
Рецепты: например хачапури

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Ингредиенты

говядина - 600 г
картофель - 1 кг
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
соль перец зелень специи - по вкусу
масло растительное для жарки - по вкусу
вода - 1 л
Это мой дежурный рецепт говядины, она получается нежная, сочная, и выходит что-то среднее между супом и вторым блюдом. Очень ароматно и вкусно. И готовка не займет много времени.

Приготовление

Итак, подготовим продукты. Нужны такие специи: соль, перец черный и красный молотый, куркума, кориандр, зелень. Мясо лучше свежее жирное. Можно заменить свининой, но поверьте с говядиной вкуснее. Подготовьте мясо, его вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, я резала мелко, чтобы получить более наваристый бульон.
Итак, подготовим продукты. Нужны такие специи: соль, перец черный и красный молотый, куркума, кориандр, зелень. Мясо лучше свежее жирное. Можно заменить свининой, но поверьте с говядиной вкуснее. Подготовьте мясо, его вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, я резала мелко, чтобы получить более наваристый бульон.
Для этого блюда понадобится толстостенный казан. Нарежьте не крупно лук, казан поставьте на сильный огонь, налейте рафинированное масло и обжаривайте лук до полуготовности. Добавляем говядину к луку. Крышку закрывать не нужно, пусть сок выкипает.
Для этого блюда понадобится толстостенный казан. Нарежьте не крупно лук, казан поставьте на сильный огонь, налейте рафинированное масло и обжаривайте лук до полуготовности. Добавляем говядину к луку. Крышку закрывать не нужно, пусть сок выкипает.
Обжариваем мясо на сильном огне вместе с луком. Зажаривать сильно мясо нет смысла. Как только мясо побелеет, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут. За это время нужно почистить и порезать соломкой или кубиками морковь. Почистить картофель, вымыть, и крупно порезать. Я брала одинаковый средний картофель, и порезала просто на 4 части. Спустя 40 минут добавляем к мясу морковь, картофель, соль, куркуму, смесь перцев (или просто молотый черный перец), кориандр, доводим до кипения и томим под крышкой еще 25минут. До полной готовности картофеля. Время регулируйте сами, есть такие сорта, которые варятся не менее 40 минут. Спустя заданное время добавляем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук-перо). Пробуем на соль-перец. Можно положить лавровый лист, если любите. И протушиваем еще 5 минут.
Обжариваем мясо на сильном огне вместе с луком. Зажаривать сильно мясо нет смысла. Как только мясо побелеет, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут. За это время нужно почистить и порезать соломкой или кубиками морковь. Почистить картофель, вымыть, и крупно порезать. Я брала одинаковый средний картофель, и порезала просто на 4 части. Спустя 40 минут добавляем к мясу морковь, картофель, соль, куркуму, смесь перцев (или просто молотый черный перец), кориандр, доводим до кипения и томим под крышкой еще 25минут. До полной готовности картофеля. Время регулируйте сами, есть такие сорта, которые варятся не менее 40 минут. Спустя заданное время добавляем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук-перо). Пробуем на соль-перец. Можно положить лавровый лист, если любите. И протушиваем еще 5 минут.
По желанию можно добавить воды, или же оставить как есть. Получается густое, наваристое блюдо. Картофель я предпочитаю мягких, разваристых сортов, тогда на дне будет много гущи. Специи и мясо дали шикарный аромат и вкус.
По желанию можно добавить воды, или же оставить как есть. Получается густое, наваристое блюдо. Картофель я предпочитаю мягких, разваристых сортов, тогда на дне будет много гущи. Специи и мясо дали шикарный аромат и вкус.
Готово! Подавать горячим со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!
Готово! Подавать горячим со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!