Говядина тушеная в сметане
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Базилик сушеный - 2 ч.л.
Черный перец горошком - 6-8 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Вымойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Можете порезать мелко, можете крупно, можете порезать мясо на кусочки среднего размера, на ваше усмотрение. Для приготовления данного блюда лучше используйте мякоть говядины и перед тем, как порезать мясо, удалите с него пленки, связки и лишний жир.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон, поперчив его с каждой стороны. Мясо при жарке даст влагу, поэтому не нужно добавлять много растительного масла в сковороду. Крышкой не накрывайте, т.к. нужно чтобы влага выпарилась. Мясо нужно жарить почти до готовности, а не до полного приготовления.
Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами.
Слегка обжарьте лук в сковороде, в которой жарилось мясо.
Выложите мясо на дно кастрюли, и засыпьте его слегка обжаренным луком.
Затем добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки, соль, сметану, черный перец горошком, сушеный базилик и лавровый лист. Муку следует добавить для того, чтобы подливка не была слишком жидкой. Если вы используете много мяса, то и сметаны ложите побольше, т.к. чем больше, тем вкуснее. На 1 кг. мелко рубленной говядины можно добавить 400-500 грамм сметаны.
Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы вода была выше гущи примерно на 1 см. Доведите до кипения, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа. Попробуйте блюдо на вкус, если вам кажется, что не хватает соли, добавьте ещё немного.
Готовую говядину тушеную в сметане подавайте с любым гарниром. Например, с лапшой. Подливку, при этом, вылейте на гарнир.
В холодильнике такое блюдо храните не более 2 суток.