Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Веллингтон с говядиной

Веллингтон с говядиной

Ингредиенты

Оливковое масло – 40 мл
Говяжья вырезка – 400 г
Соль – по вкусу
Перец душистый – 4 шт
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Чеснок дольки – 1 шт
Тимьян – 5 г
Шампиньоны – 125 г
Сливки 30-33% – 30 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Мука пшеничная – 70 г
Молоко – 100 мл
Шнитт-лук – 10 г
Соль морская – ¼ ч.л.
Пармская ветчина – 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 150 г
По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога

Приготовление

Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить.  Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды.  В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль.  Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть.  Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком.  Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).
Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru