Говядина Виндалу
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ст.л.
луковица,среднего размера,порезать - 2 шт
чеснок - 2 ч.л.
карри - 2 ч.л.
кориандр измельченный - 1 ч.л.
зира,кумин - 1 ч.л.
гарам масала(смесь специй) - 1 ч.л.
имбирь порошком - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
кайен.перец - 1/2 ч.л.
говядина,кубиками порезать - 700 г
большой помидор - 1 шт
томатная паста - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
Это популярное индийское блюдо. Существует множество вариаций, начиная от замены свинины другими видами мяса и заканчивая лёгкими неострыми вегетарианскими разновидностями виндалу. Предлагаю попробовать и вам, друзья, кто любит блюда с богатым вкусом.
Приготовление
Разогреть в жаровне или на сковороде с тяжелым дном олив.масло.Выложить лук,готовить 5 мин.или до корич. цвета лука. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить специи и готовить 30 сек. или как специи издадут запах.
Добавим говядину.И помешивая готовим 7-8 мин.Затем порезанный помидор и томат.пасту с водой.Довести до кипения, убавить огонь,закрыть крышкой и готовить примерно еще 10 мин. или до готовности говядины.
Готово! Подаем к столу с гарниром /рис/ и манговым чатни по желанию.