Рецепты
Рецепты: например борщ

Говяжьи котлеты на пару

Говяжьи котлеты на пару

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сельдерей корневой - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Котлеты из говядины и овощей, приготовленные в пароварке.

Приготовление

Подготовим овощи. Лук, морковь и сельдерей чистим и нарезаем крупными кусками. Далее, измельчаем овощи на мясорубке.
Подготовим овощи. Лук, морковь и сельдерей чистим и нарезаем крупными кусками. Далее, измельчаем овощи на мясорубке.
Говядину промываем в холодной воде и пропускаем через мясорубку.
Говядину промываем в холодной воде и пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, соль и муку. По желанию, можно добавить пряные травы и черный молотый перец. Фарш перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо, соль и муку. По желанию, можно добавить пряные травы и черный молотый перец. Фарш перемешиваем.
Дно пароварки смазываем подсолнечным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.
Дно пароварки смазываем подсолнечным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку.
Готовим котлеты на пару в течении 25 минут.
Готовим котлеты на пару в течении 25 минут.
Готово! Паровые котлеты из говядины и овощей подаем горячими, дополнить блюдо можно свежей зеленью, аджикой или салатом.
Готово! Паровые котлеты из говядины и овощей подаем горячими, дополнить блюдо можно свежей зеленью, аджикой или салатом.