Гратен с куриным филе, вермишелью и сыром
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт
Лук - 1 шт
Тимьян сушеный - пара веточек
Соль - по вкусу
Вермишель (пенне, рожки, ракушки) - 1 горсть
Сливочный сыр - 2 ст.л. с горкой
Твердый сыр - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 50-70 мл
Макаронные изделия с сыром - это вкусно и сытно! Идеальный вариант для будничного обеда/ужина!
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с тимьяном до прозрачности. Добавить куриное филе, нарезанное полосками. Несильно обжарить.
Добавить муку, перемешать, влить сливки, посолить, добавить пряности по вкусу. Потомить на слабом огне, добавить горчицу, перемешать. Снять с огня.
Переложить в форму для запекания, сверху выложить отваренные до готовности макаронные изделия.
Выложить местами сыр, при помощи столовой ложки и ножа.
Посыпать натертым твердым сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Готово! Посыпать при подаче измельченной зеленью.