Рецепты
Рецепты: например борщ

Гратен с куриным филе, вермишелью и сыром

Гратен с куриным филе, вермишелью и сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт
Лук - 1 шт
Тимьян сушеный - пара веточек
Соль - по вкусу
Вермишель (пенне, рожки, ракушки) - 1 горсть
Сливочный сыр - 2 ст.л. с горкой
Твердый сыр - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 50-70 мл
Макаронные изделия с сыром - это вкусно и сытно! Идеальный вариант для будничного обеда/ужина!

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с тимьяном до прозрачности. Добавить куриное филе, нарезанное полосками. Несильно обжарить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с тимьяном до прозрачности. Добавить куриное филе, нарезанное полосками. Несильно обжарить.
Добавить муку, перемешать, влить сливки, посолить, добавить пряности по вкусу. Потомить на слабом огне, добавить горчицу, перемешать. Снять с огня.
Добавить муку, перемешать, влить сливки, посолить, добавить пряности по вкусу. Потомить на слабом огне, добавить горчицу, перемешать. Снять с огня.
Переложить в форму для запекания, сверху выложить отваренные до готовности макаронные изделия.
Переложить в форму для запекания, сверху выложить отваренные до готовности макаронные изделия.
Выложить местами сыр, при помощи столовой ложки и ножа.
Выложить местами сыр, при помощи столовой ложки и ножа.
Посыпать натертым твердым сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Посыпать натертым твердым сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Готово! Посыпать при подаче измельченной зеленью.
Готово! Посыпать при подаче измельченной зеленью.