Рецепты
Рецепты: например хачапури

Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

Ингредиенты

Курица (1,8 кг) - ½ шт
Соль - по вкусу
Орзо - 100 г
Лимоны - 1.25 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Укроп - 20 г
Один из моих любимейших супов — греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа — с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок. <p>Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.

Приготовление

Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.<br>Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.<br>Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.