Греческий суп авголемоно
Ингредиенты
Курица (1,8 кг) - ½ шт
Соль - по вкусу
Орзо - 100 г
Лимоны - 1.25 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Укроп - 20 г
Один из моих любимейших супов — греческий Авголемоно. Все просто, но так вкусно, что я всегда с трудом удерживаюсь от добавки. Я встречала разные вариации этого супа — с орзо (мелкими макаронными изделиями) и с рисом. Мне больше нравится вариант с орзо, поэтому я выбираю малюсенькие макарончики в виде буковок. <p>Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.
Приготовление
Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим на пару минут меньше, чем указано на упаковке.<br>Я использовала не орзо, а мелкие макаронные буковки.
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне. Внимание! Кипятить суп нельзя, иначе будет бульон с яичными хлопьями
При подаче на стол добавляем ломтик лимона и нарезанную зелень.