Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп греческий Авголемоно

Суп греческий Авголемоно

Ингредиенты

куриного бульона — 1,75Литра -
мелких макаронных изделий - 120 г
яйца - 3 шт
лимона - 2 шт
соль, черный молотый перец - 1 шт
зелень укропа и петрушки - 1 шт
Рецепт приготовления греческого супа.

Приготовление

Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.
Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона  и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся  лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.
Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать.  Потом добавить еще 2 половника.  Перемешать, вылить смесь в кастрюлю  и снять ее с плиты.  Приправить перцем и солью по вкусу,  разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.
Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать. Потом добавить еще 2 половника. Перемешать, вылить смесь в кастрюлю и снять ее с плиты. Приправить перцем и солью по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.