Курица по-гречески
Ингредиенты
курица - 1 шт
помидор - 4-5 шт
крупная луковица - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 150-200 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
майоран, тимьян - по щепотке
соль, перец - по вкусу
Ароматная и вкусная курочка! :)
Приготовление
Курицу разделить на порционные части, посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук,
добавить нарезанные помидоры (без кожицы), готовить 5-7 минут,
затем влить вино, довести до кипения, тушить еще 5 минут.
Курицу вернуть в сковороду, перемешать,
добавить майоран и тимьян, тушить около 30 минут до готовности.
Готово! За 10 минут до окончания приготовления посыпать рубленной петрушкой и нарезанным чесноком.