Тушенный картофель в горшочке с свиными ребрами
Ингредиенты
Свиные ребра - 200 гр
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 200 гр
соль -
перец -
лавровый лист - 2 шт
Вода - 150 гр
Растительное масло - 100 г
Очень легкое в приготовлении и сытное блюдо.
Приготовление
Свиные ребра порезать на небольшие кусочки посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить, порезать и положить в разогретую с растительным маслом сковородку, к луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжарить до готовности.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняный горшочек, посолить.
Сверху выложить свиные ребра и лавровый лист.
На верх ребер выложить поджаренный лук и морковь.Полить водой.
Готово! Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.