Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет из свиной пашины с гречкой

Рулет из свиной пашины с гречкой

Ингредиенты

Мясо свиное — 1,5 кг (пашина) -
Гречневая крупа - 0.5 кг
Яйца — 3 шт. (вареные) -
Соль — 1 ст. лож. -
Чеснок — 4-5 зубчиков -
Перец черный — 1 ч. лож. (горошком) -
Перец острый — 1/2 ч. лож. (молотый) -
Орегано — 1/2 ч. лож. (сушеный) -
В этом рецепте используется часть свиной туши, которую называют пашина (подчеревок или брюшина). Это мясо с прослойкой сала, его получают из брюшной мышцы. Получается очень вкусный и ароматный рулет, и в сочетании с гречкой прекрасное основное блюдо, которое можно подать, например, на семейное торжество.

Приготовление

Чтобы приготовить рулет из свиной пашины с гречкой, для начала нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу обычным способом (соотношение воды и крупы 2:1). Мясо необходимо помыть и высушить (промокнуть бумажным полотенцем) Чеснок, соль и остальные специи растираем  в ступке и натираем мясо полученной смесью.Набор специй можно менять по своему вкусу. Можно, например, использовать готовую абхазскую аджику (3 ст. лож.)
Чтобы приготовить рулет из свиной пашины с гречкой, для начала нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу обычным способом (соотношение воды и крупы 2:1). Мясо необходимо помыть и высушить (промокнуть бумажным полотенцем) Чеснок, соль и остальные специи растираем в ступке и натираем мясо полученной смесью.Набор специй можно менять по своему вкусу. Можно, например, использовать готовую абхазскую аджику (3 ст. лож.)
Теперь немного отбиваем мясо. Удобнее это делать, поместив его в полиэтиленовый пакет или обернув пищевой пленкой.
Теперь немного отбиваем мясо. Удобнее это делать, поместив его в полиэтиленовый пакет или обернув пищевой пленкой.
Затем сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его прочной нитью. В середину рулета я положила вареные куриные яйца, они красиво смотрятся в разрезе, но можно делать рулет и без яиц.
Затем сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его прочной нитью. В середину рулета я положила вареные куриные яйца, они красиво смотрятся в разрезе, но можно делать рулет и без яиц.
Кладем рулет  в удобную емкость для запекания, накрываем крышкой (если нет крышки, можно использовать фольгу в два слоя) и готовим в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.Чтобы проверить готовность мяса нужно проткнуть его тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок, рулет готов.
Кладем рулет в удобную емкость для запекания, накрываем крышкой (если нет крышки, можно использовать фольгу в два слоя) и готовим в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.Чтобы проверить готовность мяса нужно проткнуть его тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок, рулет готов.
По истечении этого времени достаем свиной рулет из духовки, убираем крышку и выкладываем рулет на тарелку. В емкость, где запекался рулет, засыпаем гречку, хорошо ее перемешиваем с оставшимся соком и жиром. Затем сверху на гречку выкладываем рулет. Смазываем его медовым соусом с горчицей и убираем обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30 (крышкой не накрывать!)Вместо соуса можно использовать горчицу, яйцо, смесь воды и меда в равных количествах, оливковое масло и т. д.
По истечении этого времени достаем свиной рулет из духовки, убираем крышку и выкладываем рулет на тарелку. В емкость, где запекался рулет, засыпаем гречку, хорошо ее перемешиваем с оставшимся соком и жиром. Затем сверху на гречку выкладываем рулет. Смазываем его медовым соусом с горчицей и убираем обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30 (крышкой не накрывать!)Вместо соуса можно использовать горчицу, яйцо, смесь воды и меда в равных количествах, оливковое масло и т. д.
Рулет из свиной пашины с гречкой готов! Перед подачей рулет нужно освободить от нити и нарезать.
Рулет из свиной пашины с гречкой готов! Перед подачей рулет нужно освободить от нити и нарезать.