Гречневые блины
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гречневая мука - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Гречневые блины - вкусные, с приятным кофейным цветом. Начинку можно придумать по вкусу. Я готовила на обед с начинкой из ветчины и сыра.
Приготовление
Яйца взбить венчиков с солью и сахаром.
Добавить муку пшеничную и гречневую (просеять) и разрыхлитель.
Хорошо перемешать и влить молоко небольшими порциями, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло.Дать тесту немного постоять.
Выпекать на сковороде с обеих сторон на умеренном огне.
Готово! Приятного аппетита !