Грибная подлива
Ингредиенты
Грибы опята - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 щепотка
Перец красный и черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 1 щепотка
Очень вкусное блюдо, которое понравится всем, подойдет вегетарианцам, а также для рациона в пост.
Приготовление
В начале необходимо подготовить ингредиенты. Порезать лук полукольцами, натереть на терке морковь, разморозить и помыть опята, взять приправы (черный и красный перец, сушеный чеснок, зелень петрушки) и лавровый лист, а также муку, соль, растительное масло и свежий укроп.
Налить растительное масло на сковороду, положить морковь и лук и пережарить до золотистого цвета.
Добавить к пережарке грибы,
посыпать сушеной зеленью, чесноком, черным и красным перцем.
Залить полностью водой,
добавить лавровый лист и посолить по вкусу.Закрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-17 минут.
Муку насыпать на сухую сковороду и поджарить, помешивая, до кремового цвета.
Поджаренную муку высыпать в миску, добавить немного воды и щепотку свежего укропа.
Все перемешать, чтобы не было комочков.
Влить воду, с мукой и укропом, в сковороду с грибами, постоянно помешивая. По необходимости досолить. Довести до кипения и выключить огонь. Подлива готова.
Готово! Подавать подливу с гарниром из картофеля, гречки или риса.Приятного аппетита!