Рецепты
Рецепты: например борщ

Грибной гуляш в хлебных мисочках

Грибной гуляш в хлебных мисочках

Ингредиенты

Шампиньоны свежие крупные - 9 шт
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатный сок - 170 мл
Мука - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец чёрный горошек - 3-4 шт
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкуснейший постный густой гуляш с крупными и аппетитными кусочками шампиньонов.Очень гармонично сочетается с хлебными мисочками.

Приготовление

Лук нарезать крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрезать на 4 части каждый кружок.
Лук нарезать крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрезать на 4 части каждый кружок.
Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки.
Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем.
Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности.Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности.Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
Готово! Подаём гуляш в хлебных мисочках.Приятного аппетита!
Готово! Подаём гуляш в хлебных мисочках.Приятного аппетита!