Рецепты
Рецепты: например борщ

Грибной гуляш

Грибной гуляш

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1.5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло -
Это блюдо мне понравилось тем, что в нем много подливки, и оно отлично сочетается с любым гарниром.

Приготовление

Для начала подготовим овощи для готовки. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Для начала подготовим овощи для готовки. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Лук чистим и режем полукольцами либо четверть - кольцами.
Лук чистим и режем полукольцами либо четверть - кольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец режем кубиками.
Сладкий перец режем кубиками.
Помидоры режем кубиками. Лучше убрать с помидор кожицу, в этот раз я этого не сделала, и она ощущалась в блюде.
Помидоры режем кубиками. Лучше убрать с помидор кожицу, в этот раз я этого не сделала, и она ощущалась в блюде.
Чеснок измельчаем.
Чеснок измельчаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде, в течении нескольких минут.
Лук обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде, в течении нескольких минут.
Затем добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще минуты три. Добавляем помидоры, обжариваем еще пару минут.
Затем добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще минуты три. Добавляем помидоры, обжариваем еще пару минут.
Далее, добавляем грибы, и жарим, пока не выпарится жидкость.
Далее, добавляем грибы, и жарим, пока не выпарится жидкость.
Добавляем муку, томатную пасту, хорошо перемешиваем, добавляем воду. Солим.
Добавляем муку, томатную пасту, хорошо перемешиваем, добавляем воду. Солим.
Готово! Тушим еще минут 10 и выключаем.
Готово! Тушим еще минут 10 и выключаем.