Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Чеснок дольки - 3 шт
Тыква - 800 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Растительное масло - 30 мл
Имбирь свежий - 5 см
Соль - по вкусу
Сливки 20-22% - 100 мл
Сметана - 100 г
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Приготовление
Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.