Грибной суп-пюре

Ингредиенты
шампиньоны - 700 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт
масло сливочное - 100 грамм
мука пшеничная - 75 грамм
молоко - 250 мл
желток - 2 штуки
соль - по вкусу
Суп воздушный и легкий. Одновременно сытный.
Приготовление

Приготовьте продукты.

Лук и морковь очистить.

Порежьте овощи.

Положите в кастрюлю, добавите масло и готовьте до прозрачности лука.

Отложите 5 грибочков, остальные измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

Оставшиеся грибы порежьте и поджарьте на сковороде.

Муку высыпьте на сковороду.

Поджарьте до золотистого состояния.

Грибы добавить к луку, добавить воды и варить до готовности.

Желток взбить. К супу добавить молоко, затем желтки. Выключить как только закипит. Протрите через сито суп, но проще взбить погружным блендером.

Готово! Подавать лучше всего с гренками.