Грибной жульен со сливками
Ингредиенты
грибы - 200 г
лук - 1 шт
мука - 1 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
сливки - 100 мл
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Этот жульен можно готовить как из свежих, так и замороженных грибов. Сначала хорошо грибы моем и режем тонкой соломкой, т.е. используем способ нарезки жульен. Очищаем лук и точно также мелко его шинкуем.
Перемешиваем лук с грибами, потом обжариваем в сковороде со сливочным маслом около 10 минут на среднем огне. После этого солим и перчим их по вкусу.В конце обжаривания посыпаем грибы одной чайной ложкой просеянной муки.
Таким образом обжаренные предварительно грибы с луком нужно разложить теперь по специальным емкостям (их называют кокотницами) и залить теплыми сливками.
Сверху на грибы раскладываем натертый твердый сыр.Разогреваем духовку до 150 °С, ставим кокотницы на противень и запекаем жульен примерно 10-15 минут. Подают грибной жульен горячим и едят маленькой кофейной ложечкой.Вот как приготовить РіСЂРёР±РЅРѕР№ жульен СЃРѕ сливками (рецепт СЃ фото).