Курино-грибной жульен
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 70 г
Сыр голландский - 100 г
Сметана 30% жирности - 150 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Вкусная,ароматная горячая закуска!
Приготовление
Куриное филе отвариваем,охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем пластинками. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем грибы и обжариваем вместе.
Соединяем куриное филе с грибами, перемешиваем,
а затем добавляем муку,перемешиваем,а в конце выкладываем сметану и тщательно перемешиваем.
На дно жульенниц кладем по кусочку маслица, а сверху выкладываем курино-грибную смесь.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем курино-грибную смесь сверху.
Готово! Запекаем в духовке 30 минут при 180 гр.Приятного аппетита!