Жульен или жульенище
Ингредиенты
Грибы ( у меня была пятилитровая кастрюля свежих) - ( у меня была пятилитровая кастрюля свежих)
сыр - 250 г
сливки 10% - 200 мл
лук - 2 шт
соль - по вкусу
Сходили в лес за грибочками, собрали немного белых, подосиновиков и моховиков.На даче кокотниц для жульена нет, а очень хочется жульен приготовить.
Приготовление
Грибочки перебрать, промыть, отварить минут 10-15 . Обжарить на сливочном масле с луком , подсолить.на дно огнеупорной посуды ( см. фото) укладываем грибы,
сверху сливки,
тертый сыр.Отправляем в духовку до румяной корочки.
вот такой жульен с румяной корочкой.
Готово! Приятного аппетита! фото получились не очень (, но вкус от этого не пострадал.