Грибы в картофельных гнездах Подсолнушки
Ингредиенты
картофель средний - 7-8 шт
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
для фарша: -
грибы любые - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
желток яичный - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Кто любит грибы? Присоединяйтесь! Вкусное блюдо и очень оригинальная подача. Смотрится красиво и празднично.
Приготовление
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Размять его до состояния пюре. Добавить: яйцо, сливочное масло и муку. Хорошо размешать.
Готовим грибной фарш: грибы обжарить с луком, добавить морковь, натертую на терке.
Желток взбить со сливочным маслом и паприкой
Из картофельного пюре сделать лепешечки, внутри прижать и сделать надрезы по краям
в середину положить грибную начинку. Смазать гнезда взбитым желтком.
Поставить в нагретую до 180* духовку. Запекать до золотистого цвета.
Подать гнездышки с грибами с огурчиком соленым.