Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гнёзда из фарша с рисом и грибами

Гнёзда из фарша с рисом и грибами

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец (смесь перцев) молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Грибы - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 20 мл
Сметана - 2 ст. ложки
Домашнее блюдо для желающих разнообразить своё меню.

Приготовление

Отвариваем рис в подсоленной воде. А вообще это вариант, если у вас есть остатки готового риса (как у меня).
Отвариваем рис в подсоленной воде. А вообще это вариант, если у вас есть остатки готового риса (как у меня).
Фарш берём готовый или перекручиваем мясо на мясорубке, я брала свинину.Добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый перец, яйцо, панировочные сухари. Если фарш не сочный, то ещё добавляем 50 мл горячей воды. Всё тщательно перемешиваем.
Фарш берём готовый или перекручиваем мясо на мясорубке, я брала свинину.Добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль, молотый перец, яйцо, панировочные сухари. Если фарш не сочный, то ещё добавляем 50 мл горячей воды. Всё тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем плоские круглые котлеты. Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом, я делала порционно. Кладём котлеты, посредине пальцами или ложкой делаем углубление.
Из фарша делаем плоские круглые котлеты. Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом, я делала порционно. Кладём котлеты, посредине пальцами или ложкой делаем углубление.
В рис (около 100 гр) добавляем мелко порезанные грибы (у меня лесные, замороженные), сметану. Перемешиваем.
В рис (около 100 гр) добавляем мелко порезанные грибы (у меня лесные, замороженные), сметану. Перемешиваем.
На каждую котлету в углубление кладём по полной столовой ложке риса. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На каждую котлету в углубление кладём по полной столовой ложке риса. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Далее натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем котлеты сыром и запекаем ещё 20 минут до румяной корочки.
Далее натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем котлеты сыром и запекаем ещё 20 минут до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!