Грушево-шоколадный торт
Ингредиенты
шоколадный - бисквит
шоколад - 60 г
яйца - 3 шт
крахмал - 1/2 ч.л
шоколад - 100 г
орехи: миндаль и фундук все по - 50 г
вафли (желательно брать шоколадные) - 100 г
Груши (вес уже очищенных) - 600 г
сливочное масло - 30 гр.
Шоколадный - мусс
шоколад - 200 г
яичные белки - 6 шт
Торт шоколадно-шоколадный! В нем нет ни грамма муки и сахара, только шоколад, шоколад...и фрукты. Готовить одно удовольствие.
Приготовление
Приготовить бисквит.Шоколад растопить на водяной бане,2 яйца разделить на желтки и белки.Белки хорошо взбить в пену, желтки оставить.Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани и вбить 1 (целое) яйцо,добавить желтки и крахмал.Перемешать.Аккуратно вмешать взбитые белки.Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Обязательно положить на дно промасленную пекарскую бумагу.
Выпекать 10-12 минут при t 150г. Вынуть из формы и убрать бумагу,чтоб не прилипла. Остудить на решетке.Из фольги сделать бортик и обернуть вокруг коржа.
Приготовить прослойку.Шоколад с орехами растопить на водяной бане.Миндаль порубить,60г вафель истолочь в крошку и смешать с растопленным шоколадом.Выложить на бисквит и хорошо разровнять.
Готово! Приготовить начинку из груш.Груши очистить,сердцевину удалить,мякоть нарезать кубиками.На сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать груши 6 минут. Груши должны только прогреться, но не раскипеть. Иначе начинка получиться редкой. Дать массе остыть и залить сверху ореховой прослойки. Поставить в холодильник.Приготовить мусс.Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить в пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду. Стараться долго не вымешивать. Это последний слой. Его хорошо разровнять и снова поставить в холодильник, только уже на 3 часа.Украсить перед подачей раскрошенными вафлями.