Рецепты
Рецепты: например канапе

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты

Сдобное тесто - 500 гр.
Груши - 3-4 шт
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 30 гр.
Рубленый миндаль - 20 гр.
Панировочное сухари - 10 г
Пирог из сдобного теста с грушевой начинкой и хрустящим миндалем.

Приготовление

Груши почистить от кожуры, вырезать серединку с семечками и нарезать тонко.
Груши почистить от кожуры, вырезать серединку с семечками и нарезать тонко.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар дать ему растаять.Затем добавить дольки груш. Потушить до испарения выделившегося сока.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар дать ему растаять.Затем добавить дольки груш. Потушить до испарения выделившегося сока.
Тесто разделить на две части. Из одной сделать дно для пирога и уложить в разъемную форму. Другую использовать на борта.
Тесто разделить на две части. Из одной сделать дно для пирога и уложить в разъемную форму. Другую использовать на борта.
На дно насыпать панировочные сухари и выложить дольки груш.
На дно насыпать панировочные сухари и выложить дольки груш.
Поверхность посыпать рубленым миндалем и по желанию 10 гр. коричневого сахара. Дать пирогу постоять в теплом месте и подняться. Выпечь при 190С в течении 25-30  минут.
Поверхность посыпать рубленым миндалем и по желанию 10 гр. коричневого сахара. Дать пирогу постоять в теплом месте и подняться. Выпечь при 190С в течении 25-30 минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !