Рецепты
Рецепты: например хумус

Грузинские лепешки Ламачо

Грузинские лепешки Ламачо

Ингредиенты

тесто дрожжевое несладкое - 500 г
фарш (говядина-свинина, свинина или баранина) - 500 г
перец болгарский сладкий - 1-2 шт
помидоры свежие - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
паста томатная - 2 ст. ложки
соль, перец красный и черный - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы - 0.5 пучок
Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто - любое, несладкое.
Приготовить дрожжевое тесто - любое, несладкое.
Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.
Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.
Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).
Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).
Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.
Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!