Грузинские лепешки Ламачо

Ингредиенты
тесто дрожжевое несладкое - 500 г
фарш (говядина-свинина, свинина или баранина) - 500 г
перец болгарский сладкий - 1-2 шт
помидоры свежие - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
паста томатная - 2 ст. ложки
соль, перец красный и черный - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы - 0.5 пучок
Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.
Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто - любое, несладкое.

Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.

Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).

Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.

Готово! Приятного аппетита!