Грузинский салат из овощей с сыром сулугуни и горчичным маслом
Ингредиенты
сыр сулугуни - 100 г
помидоры - 2 шт
кинза - 1 пучок
масло оливковое - 1 ст.л.
масло горчичное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
Достаточно сытный и очень вкусный салат с сыром сулугуни и двумя видами растительных нерафинированных масел..
Приготовление
Сулугуни можно использовать как простой, так и с добавлением укропа/перца. У нас он продается 3 видов. Помидоры берем не микадо, желательно с кислинкой.
Нарезаем вымытые помидоры мелкими кубиками.
Сулугнуни нарезаем чуть мельче. Чтобы он лучше резался используйте мокрый нож.
Кинзу крупно нарезаем ножом или простой рвем руками.
Смешиваем все в салатнике и заправляем маслами. Горчичное придаст вкус и аромат, а оливковое пользу и жирность. Пробуем салат и при необходимости солим.
Готово! Подаем такой салат в порционных тарелках на гарнир или как самостоятельное блюдо. Выход: 2 порции. Кушайте на здоровье=)