Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гуляш

Гуляш

Ингредиенты

говядина,кубиками порезать - 1 кг
крупная соль и перец по вкусу - -
мука - 2 ст.л..
растительное масло - 1/4 стакана
средняя луковица,порезать - 1 шт
чеснок,порубить - 3 шт
красное сухое вино - 1/2 стакана
паприка - 1 ст.л.
томаты баночные - 800 г
говяжий бульон - 2 стакана
томатная паста - 2 ст.л..
свежий орегано,плюс немного для гарнира - 2 веточки
морковь,почистить и порезать кружками - 2 шт
картофель,если крупный порезать - 6 шт
бекон - 6 полосок
шампиньоны - 1 стакан
мелкие луковички или лук порей,порезать мелко - 1 стакан
сладкий красный перец - 1 шт
яичная лапша для гарнира - -
Это аппетитное и сытное мясное блюдо для любого праздничного стола.

Приготовление

Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук, слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук, слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
Готово! Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Готово! Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.