Рецепты
Рецепты: например хумус

Вареники с мясом курицы

Вареники с мясом курицы

Ингредиенты

Куриный окорок - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 1 шт
Кефир - 1 стакан
Сметана - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Отведайте. Это вкусно.

Приготовление

Приготовьте тесто для вареников. Для этого в большую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Вбейте 1 яйцо. Влейте кефир. Кефир можно брать любой жирности. Даже 1 процентный. Я часто готовлю на домашней простокваше. Из полученных продуктов замесите тесто.
Приготовьте тесто для вареников. Для этого в большую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Вбейте 1 яйцо. Влейте кефир. Кефир можно брать любой жирности. Даже 1 процентный. Я часто готовлю на домашней простокваше. Из полученных продуктов замесите тесто.
Оно будет липнуть. Влейте в миску растительное масло и снова замесите тесто. Оно как бы станет легким, плотным, приятным на ощуп и совсем перестанет липнуть. Тесто положите в пакет, чтоб оно не заветрилось.
Оно будет липнуть. Влейте в миску растительное масло и снова замесите тесто. Оно как бы станет легким, плотным, приятным на ощуп и совсем перестанет липнуть. Тесто положите в пакет, чтоб оно не заветрилось.
Отложите тесто. Займитесь начинкой. Для этого в кипящей воде отварите курицу. Вода позволяет избавиться от пенки. Заливая мясо холодной водой мы не избавимся от нее. Заливая тесто горячей водой, пенка почти не образовуется. В воду к мясу добавьте коренья. Варите до готовности.
Отложите тесто. Займитесь начинкой. Для этого в кипящей воде отварите курицу. Вода позволяет избавиться от пенки. Заливая мясо холодной водой мы не избавимся от нее. Заливая тесто горячей водой, пенка почти не образовуется. В воду к мясу добавьте коренья. Варите до готовности.
Готовое мясо остудить. С кости снять мясо. Сложить в чашу блендера. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезав его кубиком. Жареный лук соедините с мысом и взбейте блендером. Начинка готова. Ее следует только посолить и поперчить. Начинка получится однородной, мягкой. Легко принимает форму. Отлично отделяется ложкой. Из нее можно лепить руками.
Готовое мясо остудить. С кости снять мясо. Сложить в чашу блендера. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезав его кубиком. Жареный лук соедините с мысом и взбейте блендером. Начинка готова. Ее следует только посолить и поперчить. Начинка получится однородной, мягкой. Легко принимает форму. Отлично отделяется ложкой. Из нее можно лепить руками.
Разделите тесто на ширики. Из шариков сформируйте блинчики. В каждый блинчик вложите чайную ложку начинки. Защипните плотно. Сформируйте вареник. Края вареника смазывать ни чем не надо. Тесто очень удачное, отлично склеивается и отлично держит форму. Лепить таким тестом одно удовольствие.
Разделите тесто на ширики. Из шариков сформируйте блинчики. В каждый блинчик вложите чайную ложку начинки. Защипните плотно. Сформируйте вареник. Края вареника смазывать ни чем не надо. Тесто очень удачное, отлично склеивается и отлично держит форму. Лепить таким тестом одно удовольствие.
Готовые вареники уложить на доску или другую ровную поверхность. Доску лучше притрусить мукой или поверх доски постелить пищевую пленку. Мои вареники на доске провели менее 10 минут. Были все сварены. Я этой процедуры не делала. Их можно заморозить. Они отлично выносят эту процедуру. После, не трескаются и отлично ведут себя при варке.
Готовые вареники уложить на доску или другую ровную поверхность. Доску лучше притрусить мукой или поверх доски постелить пищевую пленку. Мои вареники на доске провели менее 10 минут. Были все сварены. Я этой процедуры не делала. Их можно заморозить. Они отлично выносят эту процедуру. После, не трескаются и отлично ведут себя при варке.
Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Отварите вареники в воде до готовности. Готовые вареники должны всплыть.
Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Отварите вареники в воде до готовности. Готовые вареники должны всплыть.
Готово! Снимите вареники шумовкой. Еще горячими их следует заправить сливочным маслом. Можно сверху выложить обжареный лук (мои домашние этого не любят). Подать со сметаной к столу горячими. Приятного аппетита.
Готово! Снимите вареники шумовкой. Еще горячими их следует заправить сливочным маслом. Можно сверху выложить обжареный лук (мои домашние этого не любят). Подать со сметаной к столу горячими. Приятного аппетита.