Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Ингредиенты

Тесто: мука - 3 ст.
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Начинка: тыква - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для соуса красного: томатная паста - 2 ст.л.
Свежая зелень - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста... тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно. Соусы тоже можно использовать по своему вкусу, любые. Мне больше нравится острый томатный.

Приготовление

Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.
Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...
Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне.
Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне.
Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Готово! Можно приготовить и белый сметанный соус, с зеленью и чесноком. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Готово! Можно приготовить и белый сметанный соус, с зеленью и чесноком. Очень вкусно. Приятного аппетита!