Суп-харчо из курицы
Ингредиенты
филе курицы - 250 г
рис - 200 г
морковь - 1 шт
зеленый лук - 50 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
паста томатная - 1 ст.л.
приправа для супа-харчо - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 2,5 л
Горячие супы в холодное время года самая полезная и приятная еда. Когда тебя согревает ложка горячего и сытного супа, не придумаешь ничего лучшего. Первое блюдо любят, правда, не все, но от супа-харчо могут отказаться немногие. Читайте в этой статье, как приготовить суп-харчо из курицы, рецепт с фото будет Вам в помощь при варке этого супа.
В классическом варианте супа-харчо используется мясо говядины, но мы отойдем сегодня от традиций и будем варить суп с курицей.
Приготовление
Сначала нарежем филе курицы средними кусочками. На плиту ставим кастрюлю с водой. Хорошо промываем рис. Как только закипит вода, закидываем в нее куски курятины и рис, немного подсолим воду. Пусть варится бульон с крупой на медленном огне.
Не теряя времени зря, моем и нарезаем морковь средними кружочками или же сегментами, если она слишком крупная. Можно морковь сразу бросать в кипящий бульон курице с рисом, но для лучшего вкуса ее обжаривают на растительном масле, кроме того, каротин моркови перейдет в масло, от чего суп приобретет красивый цвет.
Далее отдельно пассируем на сковороде мелко нарезанный чеснок, зеленый лук и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно также взять половину стакана томатного сока, но предварительно его нужно будет уварить. Кроме зеленого лука, можно добавить лук репчатый, но это по желанию.
Еще варим суп минут десять и куриное мясо и рис должны быть уже готовы. Теперь обжаренную морковь добавляем в суп, а также заправку из зеленого лука с чесноком и томатной пастой. Варим суп-харчо еще пару минут. Затем по вкусу насыпаем специальную приправу для супа-харчо. В случае отсутствия такой приправы ее можно заменить смесью хмели-сунели, сухой петрушкой и паприкой.Суп получается просто замечательный, вкусный и ароматный, причем готовится легко и быстро.