Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хек запеченный с луком и сыром

Хек запеченный с луком и сыром

Ингредиенты

Рыба хек - 2 шт
Лук репчатый - 1 крупная или 2 средних
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.ожка
Соль - по вкусу
Сочная, нежная, очень вкусная рыбка.

Приготовление

Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: треска, пикша и т.д., главное, чтобы она была не слишком костлявой. В данном случая я использовала рыбу хек. Это, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыбок. Мясо белое, нежирное,к тому же у него практически нет костей кроме основного хребта, что не может не радовать. Первым делом рыбу моем, потрошим, если требуется, счищаем чешую. Далее вынимаем часть хребта (можно вынуть и весь, но тогда рыбка не будет держать форму) и немного подсаливаем рыбку сверху и внутри. На столе расстилаем кусок фольги и кладем рыбку на неё.
Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: треска, пикша и т.д., главное, чтобы она была не слишком костлявой. В данном случая я использовала рыбу хек. Это, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыбок. Мясо белое, нежирное,к тому же у него практически нет костей кроме основного хребта, что не может не радовать. Первым делом рыбу моем, потрошим, если требуется, счищаем чешую. Далее вынимаем часть хребта (можно вынуть и весь, но тогда рыбка не будет держать форму) и немного подсаливаем рыбку сверху и внутри. На столе расстилаем кусок фольги и кладем рыбку на неё.
Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковиц)
Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковиц)
Обжариваем нарезаный лук на сковороде с небольшим количеством растительного маслаи выкладываем обжаренный лук на внутреннюю часть рыбьей тушки.
Обжариваем нарезаный лук на сковороде с небольшим количеством растительного маслаи выкладываем обжаренный лук на внутреннюю часть рыбьей тушки.
Заворачиваем фольгу таким образом, чтобы верхняя часть рыбы (с луком) осталась открытой.
Заворачиваем фольгу таким образом, чтобы верхняя часть рыбы (с луком) осталась открытой.
Сверху на лук кладем немного сыра (нарезанного тонко или натертого на терке), укладываем рыбку на сковороду для духовки, на дно сковороды наливаем немного воды.
Сверху на лук кладем немного сыра (нарезанного тонко или натертого на терке), укладываем рыбку на сковороду для духовки, на дно сковороды наливаем немного воды.
Готово! Запекаем рыбку в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Готово! Запекаем рыбку в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.