Хек с овощами на пару
Ингредиенты
Хек - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Капуста брюссельская - 6 шт
Сыр твердый - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Рыба приготовленная в пароварке с овощами и твердым сыром. Вкусное диетическое блюдо.
Приготовление
Дно пароварки смазываем оливковым маслом. Кладем тонко порезанные лук и морковь.
Филе хека нарезаем небольшими кусками и кладем в пароварку на овощи.
Добавляем порезанный на кусочки болгарский перец и солим по вкусу. Закрываем пароварку и готовим 5 минут.
Далее, добавляем брюссельскую капусту и готовим на пару еще минут 7. Если капуста крупная, ее можно разрезать пополам.
Готовые овощи и рыбу перекладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Сыр должен оплавиться.
Готово! Остается сбрызнуть рыбу с овощами оливковым маслом и подать к столу. Приятного аппетита.