Жареный хек в кляре
Ингредиенты
хек - 2тушки
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 2-3ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
Быстрое и вкусное блюдо жареный хек в кляре
Приготовление
Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике.Удалить чешую с кожи. удалить плавники.
Тушку нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см. Посолить рыбу и оставить на и 5-7мин.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем соль. По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир. обваливаем кусочки рыбы в кляре.
Обваленные кусочки рыбы в кляре выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готово! Жареный хек снимаем с сковородки и даем немножко остыть.Приятного аппетита.