Хек тушеный в сметане
Ингредиенты
Хек свежемороженный - 1 кг
Сметана - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - для панировки
Зелень - по вкусу
Очень вкусный и нежный получается хек по этому рецепту. Гарниром может быть картофельное пюре, овощи или каша.
Приготовление
Хек разморозить.
Удалить внутренности, обрезать плавники, если есть чешуя - очистить, Порезать средними кусочками, посолить. Яйца взбить с молоком, добавить сметану, перемешать венчиком или вилкой. Поперчить.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить рыбу в небольшую кастрюлю. В этой же сковороде обжарить нарезанный средними кусочками репчатый лук, после чего распределить его между кусочками хека. Залить рыбу смесью яиц, молока и сметаны.
Готово! Тушить на небольшом огне 10-15 минут под закрытой крышкой (до загустения соуса). В конце добавить измельченную зелень, потушить еще минуты 2-3 и выключить газ. Приятного аппетита!