Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой

Ингредиенты

вода - 100 мл.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
кабачковая икра 1 банка - 360 гр.
сметана - 150 гр.
растительное масло - 50 мл
паприка красная сладкая - 1.5 ч.л.
ржаная мука - 200 г
пшеничная мука - 300-350 гр.
Очень интересный, ароматный и пикантный хлебушек!!!

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку.
К подошедшей опаре добавить сметану, масло, кабачковую икру, соль (зависит от икры), паприку.
Затем ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Затем ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Готово! Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков).Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Остудить на решетке.
Готово! Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30 (часть теса я положила в формочки для маффинов, для порционных хлебушков).Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).Остудить на решетке.